ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Поиски группы Бодрова прекращены

Корреспондент.net, 23 октября 2002, 09:54
0
15

Принято решение о прекращении поисково-спасательных работ в Кармадонском ущелье. Об этом во вторник, 22 октября, заявил заместитель министра МЧС России Михаил Фалеев. По его словам, МЧС РФ получено экспертное заключение комиссии независимых специалистов, что продолжение работ в Кармадонском ущелье опасно для спасателей. Также комиссия постановила, что ни живых, ни погибших людей в коридорах и карманах обнаружить нельзя.

В ущелье пока продолжается бурение шурфа к входу в южный тоннель. Однако, по словам Фалеева, в скором времени МЧС Республики Северная Осетия-Алания примет решение о прекращении работ, сообщает NTVRU.com.

С начала работ к предполагаемому месту входа в первый тоннель спасатели прошли более 130 метров, произвели около 100 взрывов, израсходовав около 100 тонн взрывчатки.

В последние дни взрывные работы прекращены из-за высокой вероятности обвалов ледовой массы.

Накануне спасатели объявили, что нашли в зоне спасательных работ в районе схода ледника в Кармадонском ущелье 11 фрагментов человеческих тел, принадлежность которых еще не установлено.

Напомним, версию о том, что живых в тоннелях в Кармадонском ущелье сейчас быть не может, подтвердил представитель института проблем медицины катастроф Минздрава РФ профессор Борис Кудрявцев.

По его словам, об этом свидетельствует как характер чрезвычайной ситуации, в результате которой двигались большие массы льда, так и условия в тоннеле, при которых, по мнению ученого, больше 14 дней люди выжить не могли.


Напомним, что ледник Колка сошел в ночь на субботу, 21 сентября, в 15 километрах южнее села Кармадон по руслу реки Геналдон в Северной Осетии. Потоки льда, валунов и грязи смели все на своем пути.

По оценкам специалистов, объем сошедшего ледника составляет 80 миллионов кубометров.

В ходе работ спасатели обнаружили тела 16 погибших (15 из них опознаны) и фрагменты тел.
Без вести пропавшими считаются 110 человек, в том числе и съемочная группа Сергея Бодрова-младшего (24 человека).

По данным МЧС Северной Осетии, в районе ликвидации последствий схода ледника на сегодняшний день задействовано 268 человек, 48 единиц тяжелой техники, а также один вертолет. Поиск пострадавших ведут кинологи с собаками.

Как сообщал Корреспондент.net, начиная с 11 октября и по 5 ноября этого года зондирование места катастрофы в Кармадонском ущелье ведется при помощи спецприборов с Международной космической станции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях