ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози поручился за Россию перед Саакашвили

Корреспондент.net, 9 сентября 2008, 01:07
0
13
Саркози поручился за Россию перед Саакашвили
Фото: Reuters
Саакашвили: Соглашение о выводе российских войск - это шаг вперед

Президент Франции Николя Саркози в Тбилиси на совместном брифинге с президентом Грузии Михаилом Саакашвили подчеркнул важность соглашений, достигнутых в Москве.

"Мы считаем, что стоим на верном пути. На первом этапе мы достигли прекращения огня, сейчас же мы достигли того, что российские войска должны вернуться в места своей дислокации по состоянию на начало конфликта", - сказал он.

Французский президент также отметил, что до октября в Грузию прибудут 200 военных наблюдателей от Евросоюза, и добавил, что до 15 октября ни одного российского солдата на территории Грузии не будет. "Я верю, что это обещание российская сторона сдержит", - подчеркнул Саркози.

Он заявил, что Евросоюз поддерживает территориальную целостность Грузии. При этом Саркози отметил, что "Европа не желает новой холодной войны".

В свою очередь Саакашвили заявил, что "достигнутое соглашение - это шаг вперед". "Я думаю, что российские войска должны быть выведены из Грузии в места своей дислокации до начала конфликта", - добавил он.

Ранее Саркози вместе с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и верховным представителем ЕС по внешней и оборонной политике Хавьером Соланой в понедельник поздно вечером прибыли в Тбилиси из Москвы.

Как сообщили в Госконцелярии Грузии, из аэропорта руководители Евросоюза направились в резиденцию Саакашвили.

Как сообщалось, сегодня по результатам встречи Медведев-Саркози президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Евросоюз подтвердил готовность и дальше содействовать разрешению грузино-осетинского конфликта.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСаакашвилиЕССаркозиФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях