ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Борис Немцов и Ирина Хакамада уже депортированы из Беларуси

Корреспондент.net, 23 октября 2002, 13:30
0
25

Сегодня, 23 октября, белорусские власти задержали вице-спикера Госдумы Ирину Хакамаду и лидера думской фракции СПС Бориса Немцова, прибывших в Минск на международную конференцию. Сразу по прилету российской делегации "два пограничника и два милиционера отрезали Немцова и Хакамаду от российской делегации и вывезли в неизвестном направлении". По последним сообщениям, оба политика уже депортированы из Беларуси.

Об этом РИА "Новости" сообщила по телефону из Минска пресс-секретарь СПС Елена Дикун.

Дикун сообщила, что Немцов, которому удалось позднее связаться по мобильному телефону с членами российской делегации, сообщил, что он и Хакамада находятся в аэропорту Минск-1. "Белорусские власти намерены депортировать их из страны", сказала Дикун, сославшись на слова Немцова.

Пресс-секретарь СПС не сообщила причины задержания российских политиков. По ее словам, Немцов назвал "беспрецедентным арест вице-спикера Госдумы и лидера фракции СПС".

Как сообщила телеканалу РТР пресс-секретарь Ирины Хакамады Наталья Ким, руководителям Союза правых сил были подкинуты неизвестные им документы и пачка иностранной валюты. Сам Немцов оценивает инцидент, как арест, говорит Ким. Оба политика уже депортированы из Беларуси, их прибытие в Москву ожидается в 16:00 по киевскому времени в аэропорт Шереметьево-1.

В Беларуси лидеры СПС намеревались провести переговоры с представителями местной оппозиции, в частности, с руководителем Объединенной гражданской партии Анатолием Лебедько.

ТЕГИ: Киевдомакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях