ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США будут следить за совместными военно-морскими учениями России и Венесуэлы

Корреспондент.net, 9 сентября 2008, 09:21
0
19
США будут следить за совместными военно-морскими учениями России и Венесуэлы
Фото: navy.ru
Крейсер Петр Великий отправится к берегам Венесуэлы

Администрация Джорджа Буша будет следить за совместными военно-морскими учениями России и Венесуэлы, так как это будет означать, что в РФ имеются военные корабли, способные пройти большое расстояние.

В понедельник, 8 сентября, главком ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало сообщил, что тяжелый атомный ракетный крейсер Петр Великий и корабли сопровождения проведут совместные учения с кораблями ВМС Венесуэлы в Атлантике.

Ранее некоторые СМИ сообщили со ссылкой на руководство ВМС Венесуэлы, что совместные учения пройдут с 10 по 14 ноября. С российской стороны в них примут участие четыре корабля ВМФ РФ, с венесуэльской стороны будут задействованы ракетные фрегаты, патрульные катера, подводные лодки и авиация.

Официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак заявил: "Мы будем наблюдать. Я не видел, чтобы русские это подтвердили, но я предполагаю, что в случае, если это является правдой, то тогда они (русские) нашли несколько кораблей, который могут так далеко дойти".

Заместитель госсекретаря США по странам Западного полушария Томас Шэннон, выступая в понедельник в вашингтонском "Фонде наследия", сообщил, что администрации Буша известны истинные цели предстоящих совместных военно-морских учений России и Венесуэлы, но США "не будут играть в эту игру".

При этом американский дипломат подчеркнул, что США будут "очень осторожны" в публичной реакции на действия Венесуэлы и России. По его словам, в Латинской Америке никто не хочет возвращения к противостоянию, существовавшему почти четверть века назад.

Ранее Президент Венесуэлы Уго Чавес заявлял, что его страна всегда будет рада принять у себя российские военные корабли и самолеты.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеРоссия-СШАСШАВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях