ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мать Бьорк объявила голодовку

Корреспондент.net, 23 октября 2002, 15:18
0
8

Мать известной исландской певицы Бьорк объявила голодовку в знак протеста против строительства электростанции в одном из горных районов Исландии.

В течение последних двух недель Хильдур Руна Хауксдоттир пьет лишь настои из чабреца и тысячелистника. Своей акцией она надеется спасти "самые красивые земли Исландии для будущих поколений", пишет "Газета.ru".

Как сообщает сетевое издание Peoplenews, речь идет о нетронутых цивилизацией районах на востоке страны, где расположен крупнейший в Европе ледник Ватнайокулл. Компания по производству алюминия Alcoa начала там строительство электростанции, уверяя, что ее деятельность принесет "сравнительно небольшой урон" дикой природе. Однако активисты экологических организаций считают, что заповедник будет загрязнен и разрушен.

По словам матери Бьорк, она еще не решила, когда закончит свою голодовку. "Возможно, пройдет еще несколько недель прежде, чем я начну питаться", – заявила она. Стоит отметить, что, помимо известной певицы, Хильдур воспитала еще трех дочерей и сыновей. Все они выросли в общине хиппи, которую создала в своем доме их мать после того, как развелась в мужем.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях