ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КГБ Беларуси обвинил Немцова в "нанесении ущерба интересам страны". Хакамада подает в суд на Лукашенко

Корреспондент.net, 23 октября 2002, 15:51
0
39

В КГБ Белоруссии заявляют, что официальный Минск расценивает деятельность Бориса Немцова "как вмешательство во внутренние дела Белоруссии с нанесением ущерба национальным и государственным интересам страны". В свою очередь Борис Немцов после своей депортации из Минска сообщил, что белорусские власти намеревались выдворить только его, однако Ирина Хакамада отказалась покинуть своего соратника по партии. Сама Хакамада собирается подать в суд на президента этой страны Александра Лукашенко.

В официальном заявлении КГБ подчеркивается, что "Борис Немцов прибыл в Минск с частным визитом, и на основании законодательства Белоруссии ему было предложено покинуть пределы страны".

Сопровождающие Бориса Немцова лица, в числе которых была Ирина Хакамада, как отметили в КГБ, пожелали улететь вместе с ним. КГБ Белоруссии сообщает, что к ним претензий белорусская сторона не имеет.

В свою очередь, Борис Немцов сообщил, что белорусские власти намеревались выдворить только его, однако Ирина Хакамада отказалась покинуть своего соратника по партии, заявив, что "мы вместе". "Теперь мы будем вместе навеки", заметил Борис Немцов.

По словам Немцова, белорусскими спецслужбами по прилету в Минск ему была подброшена папка, в которой находились "восемь огромных пачек долларов и фальшивые брошюры СПС".

"Если они такое позволяют себе с нами, каково же приходится простым белорусским гражданам", заявил Немцов.

По его словам, СПС после проявления "произвола и беззакония" считают своей исторической задачей "сделать все, чтобы братский народ жил в демократической, свободной Белоруссии".

Немцов, возмущенный действиями белорусских властей, расценил их как "агонию режима Лукашенко"
При этом Борис Немцов подчеркнул, что задерживавшие их сотрудники КГБ и милиции вели себя вежливо.

Немцов отметил, что лидеры СПС были выдворены из Белорусии со ссылкой на закон, который допускает такую меру в отношении иностранцев "в интересах обеспечения государственной безопасности, охраны общественного порядка и здоровья населения".

Немцов, возмущенный действиями белорусских властей, расценил их как "агонию режима Лукашенко".

Вице-спикер Госдумы Ирина Хакамада расценивает свое выдворение из Белоруссии "как провокацию в духе 37-го года".

Как передает РИА "Новости", об этом заявила журналистам Ирина Хакамада в аэропорту Шереметьево-1 по возвращении из Минска. Она назвала этот недружественный шаг белорусских властей "политическим варварством и провокацией, направленной, в том числе, против укрепления российско-белорусского союза.

Ирина Хакамада отметила, что она намерена подать в суд на президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях