ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хакамада планирует подать в суд на Лукашенко

Корреспондент.net, 23 октября 2002, 18:48
0
6

Вице-спикер российского парламента Ирина Хакамада расценивает свое выдворение из Беларуси "как провокацию в духе 37-го года". Об этом заявила журналистам Ирина Хакамада в аэропорту Шереметьево-1 по возвращении из Минска.

Она назвала этот недружественный шаг белорусских властей "политическим варварством и провокацией, направленной, в том числе, против укрепления российско-белорусского союза.

Ирина Хакамада отметила, что она намерена подать в суд на президента Беларуси Александра Лукашенко

В свою очередь Борис Немцов сообщил, что белорусские власти намеревались выдворить только его, однако Ирина Хакамада отказалась покинуть своего соратника по партии, заявив, что "мы вместе". "Теперь мы будем вместе навеки", - заметил Борис Немцов.

По словам Немцова, белорусскими спецслужбами по прилету в Минск ему была подброшена папка, в которой находились "восемь огромных пачек долларов и фальшивые брошюры СПС", передает РИА "Новости".

"Если они такое позволяют себе с нами, каково же приходится простым белорусским гражданам", - заявил Немцов.

По его словам, СПС после проявления "произвола и беззакония" считают своей исторической задачей "сделать все, чтобы братский народ жил в демократической, свободной Беларуси".

При этом Борис Немцов подчеркнул, что задерживавшие их сотрудники КГБ и милиции вели себя вежливо.

Немцов отметил, что лидеры СПС были выдворены из Беларуси со ссылкой на закон, который допускает такую меру в отношении иностранцев "в интересах обеспечения государственной безопасности, охраны общественного порядка и здоровья населения".

Борис Немцов, возмущенный действиями белорусских властей, расценил их как "агонию режима Лукашенко".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях