ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

The Guardian: Самые нелепые отговорки взяточников в Китае

9 сентября 2008, 16:02
0
37
The Guardian: Самые нелепые отговорки взяточников в Китае
Фото: АР
В Китае самые веселые взяточники

Пойманные на взятках чиновники КНР дают иногда не наилучшие объяснения своим преступлениям.

Бывший секретарь Компартии одного из уездов в провинции Чжэцзянь попытался убедить следователей в том, что он "более неподкупен, нежели его коллеги". Другой партийный служащий заявил, что полученные им деньги нельзя считать взятками, потому что ему трудно отказывать людям, когда они предлагают ему денежную помощь.

Бывший главрач больницы №3 в городе Чунцин Лю Соньтао, которого приговорили к 12 годам тюрьмы за взяточничество, так объяснил причины, по которым он не смог отказаться от взятки: "Не осуждайте меня, у меня много любовниц, а на их содержание нужны средства".

Глава департамента города Лэшань провинции Сычуань заявил, что до момента ареста он не знал о том, что взяточничество считается преступлением. Старший чиновник провинции Аньхой утверждает, что ради долгосрочного развития можно кое-чем и пожертвовать.

А один рассерженный взяточник и вовсе назвал себя жертвой, поскольку ему не только пришлось отдать 300 тысяч юаней, полученных им в качестве взятки, но и заплатить еще 400 тысяч за то, чтобы информация о данном инциденте не выплыла наружу.

Напомним, ранее Китай решил бороться с коррупцией довольно оригинальным методом: увольнять всех чиновников, которые содержат любовниц.

ТЕГИ: коррупцияКитайвзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях