ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

К захваченному зданию театра в Москве прибыли снайперы

Корреспондент.net, 23 октября 2002, 23:47
0
9

По данным источника в ФСБ, в заложниках находится весь зрительный зал - вместе с персоналом это не менее 1000 человек. Актеры заперты в гримерках, с ними есть мобильная связь. Однако они разговаривают тихо, боясь привлечь к себе внимание, отметил источник в ФСБ.

По предварительной неофициальной информации, террористы отпустили всех заложников-мусульман. Об этом сообщил информированный источник в ГУВД Москвы.

Позже поступила информация, что террористы отпустили около 20 детей

Прибывшие на место оперативники установили, что в 21:00 по местном времени к Дворцу культуры подъехал белый автобус с затемненными стеклами, из которого выбежали около 30 вооруженных человек, которые ворвались во Дворец культуры и захватили в заложники несколько человек.

Движение по улице Мельникова в месте инцидента перекрыто, на место происшествия срочно вызван ОМОН и спецподразделение СОБРа.

По словам милиционеров, в окне второго этажа они видели женщину, которую сопровождал человек с автоматом. На место выехали все оперативные службы, обстоятельства выясняются.

Несколько человек из числа захваченных в заложники во Дворце культуры шарикоподшипникового завода, дозвонились в милицию. Они сообщили, что террористы минируют здание.

"Я все слышу по трансляции. Я знаю, что во время спектакля ворвались в зал в масках, в бронежилетах, и начались выстрелы. Часть труппы успела уйти за кулисы. Было очень много выстрелов, автоматные очереди. Была речь какая-то нерусская.

Был разговор о том, что у них в руках находятся бомбы и мины, что идет война и они действуют как на войне. Эту информацию мы получаем по трансляции", - сообщил ассистент режиссера дома культуры Олег Кленин.

Поступила информация о том, что террористы освободили 150 человек из числа заложников, захваченных ими в здании ДК в центре Москвы. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ГУВД Москвы Валерий Грибакин.

Источники в правоохранительных органах Москвы сообщили, что после захвата группой неизвестных концертного зала в Москве в столице введен в действие план "Гроза" - все сотрудники МВД и ФСБ должны прибыть в расположение своих подразделений. Патрулирование города будет вестись в усиленном режиме, передает NTVRU.com.

Корреспондент "Интерфакса" сообщает с места событий, что из примыкающего к театру здания - Института человека – эвакуированы около 100 человек. Их собирают в расположенную рядом школу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях