ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москву атаковали чеченские смертники

Корреспондент.net, 24 октября 2002, 00:02
0
9

Театр в Москве захватили чеченские моджахеды. Во главе чеченского отряда Мовсар Бараев. В отряде помимо моджахедов 40 вдов чеченских бойцов, лица которых закрыты чадрами. Здание заминировано. Все участники операции обвязаны минами.

По данным агентства "Кавказ-центр", те кто атаковал Москву являются смертниками. Требование одно - "прекращение войны, и начало немедленного вывода российских оккупационных войск из Чечни".

Террористы, захватившие в Москве зрителей и участников спектакля "Норд-Ост", начали делать нишу в одной из стен зала Дома культуры для закладки взрывчатки. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в созданном на месте происшествия оперативном штабе со ссылкой на одного из заложников, находящихся в зале.

Террористы, захватившие зрителей на показе мюзикла "Норд-Ост", требуют воздержаться от штурма здания. Это требование они передали сотрудникам правоохранительных органов с помощью мобильной связи через людей, находящихся в зале. Зрители позвонили своим родственникам на улице.

Террористы утверждают, что все здание заминировано. Сами себя они называют "смертниками из 29-й дивизии"

Террористы объявили, что за каждого пострадавшего будут расстреливать по 10 человек. Пока раненых и пострадавших нет, женщине-врачу разрешено при необходимости оказывать помощь, сообщила корреспондент радио "Эхо Москвы".

По ее словам, террористы объявили, что в дальнейшем запретят заложникам пользоваться телефонами.

В зале захваченного террористами театра царит крайне напряженная обстановка. Террористы предупредили, что если снаружи раздастся хоть один выстрел, они начнут стрелять по заложникам.

По словам очевидцев, на всех террористах находятся взрывные устройства. Между тем, милиция усилила кордоны вокруг здания и не пропускает за оцепление журналистов, за исключением тех, кто уже прошел ранее, а также родственников захваченных людей.

До сих пор родственникам не переданы дети, освобожденные террористами ранее. Они по-прежнему находятся в автобусах.

Террористы выпустили из здания театра беременную женщину, сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" журналист газеты "Московские новости" Михаил Шевелев.

Журналист также сообщил, что находится на крыше соседнего с театром здания, откуда хорошо видна площадка перед театром.

Как сообщает РИА "Новости", террористы, захватившие заложников в Театральном центре на Дубровке объявили, что за каждого убитого или пострадавшего бойца их группы будут убиты 10 человек из зала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях