ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

РФ начала подготовку к выводу своих войск из Грузии

9 сентября 2008, 18:40
0
12
РФ начала подготовку к выводу своих войск из Грузии
Фото: АР
Ноговицын сообщил о свертывании блокпостов РФ в Грузии

Заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал- полковник Анатолий Ноговицын заявил, что в зонах, прилегающих со стороны Грузии к Южной Осетии и Абхазии, началась подготовка к свертыванию российских блокпостов.

"Обустройство этих блокпостов заняло достаточно продолжительное время. Ясно, что свернуть их в один день невозможно. Это длительный процесс, подготовка к которому началась в соответствии с достигнутыми дополнительными соглашениями", - утверждает Ноговицын.

Он также заявил, что эта работа будет выполнена строго в указанные президентом РФ сроки.

Ноговицын на брифинге с послами и военными атташе более ста иностранных государств во вторник, 9 сентября, сообщил, что в зоне грузино- югоосетинского конфликта находятся двадцать пять постоянных наблюдательных постов российских миротворческих сил, девять из них установлены вдоль границы ответственности российского контингента и десять - по административной границе между Грузией и Южной Осетией.

На абхазском направлении располагаются двадцать два наблюдательных пункта, восемь из которых расположены по юго-восточной границе зоны безопасности и девять - вдоль грузино- абхазской границы. В Кодорском ущелье создана отдельная система из пяти наблюдательных постов.

Напомним, что ранее вчера по итогам переговоров президента РФ Дмитрия Медведева с президентом Франции Николя Саркози, была достигнута договоренность о полном выводе российских войск с грузинской территории.

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-СШААбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях