ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Заложница: люди измучены и ждут решения своей участи. Террористы дали властям неделю на раздумья

Корреспондент.net, 24 октября 2002, 08:02
0
5

Корреспонденту Русской службы Би-би-си удалось связаться по телефону с одной из заложниц, находящейся внутри здания театра в Москве. По ее словам, люди измучены и ждут решения своей участи. Женщина сказала, что не может подтвердить, были ли расстрелы заложников, о которых ранее сообщали люди, говорившие от лица боевиков, а также чеченский сайт kavkaz.org. Между тем, позвонивший на Би-би-си человек, назвавшийся представителем боевиков, заявил, что у властей России есть неделя на раздумья. Если требования захватчиков о выводе войск с территории Чечни не будут выполнены, то здание театра взорвут.

Заложница сказала, что люди надеются на мирное разрешение конфликта. Однако корреспонденты не исключают, что она могла говорить под давлением боевиков.

По некоторым данным, российские власти просили СМИ не давать в прямой эфир интервью с заложниками.

Ранее представитель чеченских сепаратистов Мовлади Удугов заявил Би-би-си, что среди 700 заложников есть жертвы. По словам Удугова, убита одна из зрительниц мюзикла "Норд-Ост".

О жертвах сообщает и сайт kavkaz.org, известный близостью к чеченским сепаратистам. Однако kavkaz.org сообщает, что убитая - сотрудница ФСБ, попытавшаяся войти в здание театра.

Эту информацию подтвердил и человек, звонивший в Службу Центральной Азии и Кавказа Би-би-си и представившийся как один из боевиков.

Он заявил, что у властей России есть неделя на раздумья. Если требования захватчиков о выводе войск с территории Чечни не будут выполнены, то, как пообещал собеседник Би-би-си, здание театра взорвут.

Если же власти пойдут на уступки, то боевики покинут Москву - как сказал человек, звонивший на Би-би-си, вместе с заложниками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях