ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Среди заложников в Москве есть украинцы

Корреспондент.net, 24 октября 2002, 08:29
0
4

Среди захваченных в здании Театрального центра в Москве заложников есть граждане Украины. Как сообщили в посольстве Украины в России, граждане Украины по телефону сообщали о том, что находятся в захваченном здании.

Источник в посольстве не смог назвать точное число граждан Украины. Он сообщил, что на место происшествия прибыл украинский консул.

Как сообщалось ранее, представители дипмиссий государств, граждане которых находятся в заложниках, прибыли к Театральному центру для переговоров с террористами. Об этом сообщил журналистам посол Австрии. По словам дипломата, террористы связались с ним по телефону и сказали, что к 9 утру по Москве ( 8 по Киеву) утра ждут дипломатов для выдачи им граждан иностранных государств.

Однако, по словам посла, никаких переговоров не было. Послы Австрии и Германии, как и было условлено, стояли у входа в Театральный центр, но к ним никто не вышел. Иностранные граждане не были выпущены.

На данный момент известно, что среди заложников есть граждане Австрии, Великобритании Германии, Нидерландов, США, Латвии и Украины.


Как сообщал Корреспондент.net. позвонивший на Би-би-си человек, назвавшийся представителем боевиков, заявил, что у властей России есть неделя на раздумья. Он сказал, что если требования захватчиков о выводе войск с территории Чечни не будут выполнены, то здание театра взорвут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях