ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США задержали российский самолет

Корреспондент.net, 24 октября 2002, 09:24
0
8

В нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди 23 октября был задержан самолет "Аэрофлота", прибывший из Москвы рейсом 317, для обыска и допроса одного из пассажиров. Об этом сообщило отделение ФБР в Нью-Йорке. Самолет прибыл в Нью-Йорк в 21:00 по киевскому времени. Спецслужбы США утверждают, что получили информацию о нахождении на борту самолета "Аэрофлота" некоего опасного груза.

Причиной задержания российского лайнера в аэропорту им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке стала необходимость допросить одного из пассажиров. Об этом сообщил журналистам представитель ФБР Джозеф Валикетт.

"Единственное, что я могу вам сказать, это – задержание самолета произошло, потому что мы намереваемся допросить одного из находящихся на борту пассажиров", - заявил он.

По одной из версий, один из пассажиров вызвал срабатывание устройства, реагирующего на повышенный уровень радиации. По другой версии, ФБР получило сигнал из Москвы о некоем подозрительном пассажире, и полиция поднялась на борт, чтобы провести его допрос.

Сообщается, что российские власти уведомили ФБР о том, что пассажир или пассажиры могут иметь радиоактивные материалы на борту самолета.

По прибытии самолет был отогнан на удаленную стоянку, а его пассажиры эвакуированы. На взлетном поле находится до 20 полицейских машин и фургон спецподразделения полиции.

Операция полиции на борту российского лайнера не вызвала изменений в работе международного аэропорта, сообщает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях