ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Драма в Москве: некоторые заложники могут быть заминированы

Корреспондент.net, 24 октября 2002, 09:31
0
8

Драма с захватом заложников в здании театрального комплекса в Москве продолжается уже более 12 часов. По некоторым данным, на нескольких из заложников террористы повесили взрывные устройства. Однако официального подтверждения этой информации нет. Правоохранительные органы продолжают попытки связаться с террористами. К зданию подтягиваются дополнительные войска.

Заложникам в Театральном центре террористы дали воду. Об этом РИА "Новости" сообщила родственница одного из заложников.

По словам женщины, ей позвонил по телефону сын и сообщил, что все заложники сидят в зале, им принесли воду, однако еду не дают.

В настоящее время журналистам центральных телеканалов разрешили пройти за оцепление. Ожидается, что к ним выйдет мэр Москвы Юрий Лужков, который на месте происшествия находится с 10 вечера.

По некоторым данным, правительство РФ готово выступить с предложением к террористам выехать в какую-либо третью страну, сообщает www.NEWSru.com.

К улицам, прилегающим к захваченному зданию, стянуты дополнительные воинские подразделения. На 1-ю Дубровскую улицу, выходящую непосредственно к захваченному террористами зданию, прибыли около десяти грузовых автомобилей ЗИЛ с военнослужащими внутренних войск МВД России.

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту захвата заложников, передает Интерфакс. Прокурор Москвы Михаил Авдюков сообщил , что уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ - терроризм и захват заложников.


В среду вечером (около 20:00) в зал бывшего Дворца культуры Государственного подшипникового завода в Москве на улице Мельникова, где проходило представление мюзикла "Норд-Ост", проникла группа неизвестных вооруженных людей. Российские силовые структуры пока не планируют штурма здания Театрального центра на Дубровке, где террористы удерживают, по разным данным, от 500 до 700 заложников.

В группу террористов, которая насчитывает 40-50 человек, входят террористы-смертники, а также вдовы погибших чеченцев.

Напомним, что позвонивший на Би-би-си человек, назвавшийся представителем боевиков, заявил, что у властей России есть неделя на раздумья. Если требования захватчиков о выводе войск с территории Чечни не будут выполнены, то здание театра взорвут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях