ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы выдвинули новые требования

Корреспондент.net, 24 октября 2002, 10:39
0
7

Террористы выдвигают новые условия официальным лицам, которые ведут с ними переговоры. Об этом сообщил официальный представитель оперативного штаба Александр Мачевский. Он не стал уточнять какие именно требования выдвинули преступники, однако отметил, что ранее достигнутые договоренности террористами не были выполнены. Речь идет о том, чтобы были отпущены все иностранные граждане.

Мачевский пояснил, что из-за того, что представители дипмиссии не могли приехать на место в короткие сроки, сделка не состоялась, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что преступники требуют переговоров с представителями Красного Креста и Международной организации "Врачи без границ".

По словам Мачевского, представители "Красного Креста" должны подъехать в ближайшее время, а представителей "Врачей без границ" в Москве нет.


Главное требование террористов - вывод российских войск с территории Чечни. 

В группу террористов, которая насчитывает 40-50 человек, входят террористы-смертники, а также вдовы погибших чеченцев.

Напомним, что позвонивший на Би-би-си человек, назвавшийся представителем боевиков, заявил, что у властей России есть неделя на раздумья. Если требования захватчиков о выводе войск с территории Чечни не будут выполнены, то здание театра взорвут.

В захваченном здании, по разным данным, находится от 500 до 700 заложников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях