ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы освободили пятерых заложников

Корреспондент.net, 24 октября 2002, 12:44
0
17

Освобождены пятеро заложников. Депутат Госдумы Иосиф Кобзон и британский журналист Марк Франкетти, входящие в группу переговорщиков, вывели из здания Театрального центра на Дубровке, захваченного террористами, женщину с тремя детьми и пожилого мужчину - гражданина Великобритании. Переговоры с террористами в здании Театрального центра начались по звонку одного из террористов, который утверждает, что в здании Театрального центра находится 50 боевиков-смертников: 25 мужчин и 25 женщин.

Абдул Саид выдвинул прежние требования о прекращении контртеррористической операции в Чечне. Он заявил, что здание заминировано, а сами они - смертники, сообщает РИА "Новости".

По словам представителя ФСБ, группа переговорщиков состоит из четырех человек. В их числе два представителя Красного Креста, граждане Швейцарии, депутат Госдумы Иосиф Кобзон и британский журналист Марк Франкетти.

Представители Красного Креста, побывавшие в захваченном здании, сообщили, что в здание надо доставить медикаменты и питьевую воду, необходимую для заложников.

Ранее официальный представитель оперативного штаба ФСБ заявил, что террористы готовы менять по 10 заложников на одного депутата Госдумы.

Депутат Госдумы Рыбаков сказал, что депутаты готовы к обмену на заложников, однако террористы не согласны менять женщин и детей на депутатов Госдумы. Согласно требованиям террористов, они будут менять только мужчин-заложников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях