ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия может нацелить ядерные ракеты на объекты ПРО США в Польше и Чехии

Корреспондент.net, 10 сентября 2008, 09:35
0
52
Россия может нацелить ядерные ракеты на объекты ПРО США в Польше и Чехии
Фото: Reuters
Российские МБР могут быть нацелены на Польшу, Чехию и другие страны

Россия может перенацелить межконтинентальные баллистические ракеты на элементы американской ПРО в Польше, Чехии и других странах.

Об этом в среду, 10 сентября, заявил журналистам командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Николай Соловцов.

"Я не могу исключать, что в случае принятия соответствующего решения высшим военно-политическим руководством страны, в качестве целей для части наших МБР могут быть выбраны как указанные объекты ПРО в Польше и Чехии, так и в перспективе - другие подобные объекты", - сообщил Соловцов.  

Напомним, 26 августа президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что России придется реагировать на размещение ракет стран НАТО близ российской границы военными средствами.

20 августа Польша и США подписали соглашение о размещении элементов американской противоракетной обороны на территории Польши, согласно которому Пентагон собирается разместить 10 ракет-перехватчиков на базе недалеко от Балтийского моря. Ранее подобный договор был подписан с Чехией.

В качестве ответа на ПРО США также не исключалось размещение на территории Беларуси баллистических ракет Искандер и стратегических бомбардировщиков. Однако 8 сентября Александр Лукашенко опроверг подобные предположения.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияПРО США в Европеармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях