ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вашингтонский снайпер арестован?

Корреспондент.net, 24 октября 2002, 14:37
0
9

Полиция в ходе ночной операции в штате Мэриленд арестовала двух человек, разыскиваемых по делу "вашингтонского снайпера". Об этом, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщили американские телеканалы. Арестованные - двое черных мужчин 42-х и 17-ти лет.

По имеющимся у спецслужб данным, арестован 42-летний афроамериканец Джон Эллен Мухаммед, бывший военнослужащий, проходивший до недавнего времени службу в Форт-Люис в штате Вашингтон, где находится самая крупная в армии школа снайперов.

Арестован также его напарник - 17-летний Ли Малво из Ямайки.

Наблюдатели не исключают, что именно Джон Мухаммед и является "вашингтонским снайпером". Как указывает телеканал Fox, у полиции есть свидетельские показания об этом.

По некоторым данным, Джон Эллен Мухаммед и Ли Малво имеют непосредственное отношение к лагерю, который давно подозревается ФБР в связях с "Аль-Каидой".

Кредитная карточка, на которую преступник требовал перевести 10 млн долларов, была украдена месяц назад как раз в том городе, где расположен террористический лагерь, с которым связан Джон Мухаммед.

Джон Мухаммед расказывал о таких подробностях действий "вашингтонского снайпера", которые могли быть известны только самому убийце, передает РИА "Новости".

В среду, 23 октября, ФБР провело обыск дома в городе Такома, где жил Мухаммед. Искали гильзы, пули и оружие. Местный телеканал показал кадры, как полиция грузила пень с участка Мухаммеда. Вероятно, в дереве могли остаться пули от тренировочной стрельбы. Дерево отправили в Вашингтон, где баллистики будут сличать пули "вашингтонского снайпера" с пулями из города Такома.


 Как сообщал Корреспондент.net, последнее, десятое убийство, "вашингтонский снайпер" совершил рано утром 22 октября. Позднее раненый им в грудь мужчина скончался на операционном столе.

Убийства в пригородах Вашингтона начались 2 октября. С того момента 10 человек погибли и 3 ранены.

Ранее представители полиции заявляли, что рассматриваются три возможные версии случившегося - терроризм, действия "серийного убийцы" или преступление, совершенное ради "острых ощущений".

На минувшей неделе глава Пентагона Дональд Рамсфелд санкционировал использование военных самолетов-разведчиков для поисков снайпера.

ТЕГИ: ГрецияеврокризисЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях