ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы отказываются от переговоров и не собираются освобождать заложников

Корреспондент.net, 24 октября 2002, 15:38
0
9

Напряжение в Театральном центре на Дубровке на протяжении последних 3 часов усиливается. Об этом заявил посол Украины в России Николай Белоблоцкий, ссылаясь на информацию, полученную от вернувшихся с переговоров с террористами Ирины Хакамады и Иосифа Кобзона. Между тем сам Кобзон сообщил, ему не удалось уговорить террористов освободить еще кого-либо из заложников.

"Когда я попросил их еще кого-нибудь освободить, они сказали, что освободили трех самых маленьких, больше освобождать никого не будут", сказал Кобзон журналистам, отвечая на вопрос Интерфакса.

"Со мной разговаривала женщина, у нее рука лежала на пульте, и она утверждала, что может все взорвать",  сказал Кобзон.

 Депутат также сообщил, что еще один разговаривавший с ним террорист-мужчина представился как Абу Бакар.

Между тем, по словам украинского посла в Москве Николая Билоблоцкого, который в настоящее время находится в оперативном штабе, "нервозность есть как со стороны заложников, так и террористов", сообщает РИА "Новости".

"Террористы готовы к самым решительным действиям", - сказал посол. "От любых переговоров - политических, дипломатических - они отказываются", - отметил Белоблоцкий.

Как уже сообщалось, в числе заложников, удерживаемых террористами, находятся 23 гражданина Украины.

Напомним, что ранее пообещали отпустить 50 заложников, если к ним прибудет глава администрации Чечни Ахмад Кадыров. Об этом заявил на переговорах с вице-спикером Госдумы Ириной Хакамадой и депутатом Иосифом Кобзоном террорист, назвавший себя Абу Бакаром. Террористы также выразили готовность позднее отпустить около 40 заложников - граждан стран дальнего зарубежья, а также украинцев.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях