ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террорист-смертник: "Не надо все сводить к заложникам в зале"

Корреспондент.net, 24 октября 2002, 16:50
0
4

Среди заложников нет ни одного человека, которому бы террористы причинили вред, заявил в прямом эфире радиостанции Эхо Москвы один из террористов, который назвался членом батальона смертников Хасмаматом. Он опроверг сообщения о том, что заложникам запрещено пользоваться туалетом и звонить по мобильным телефонам. "Это полная чушь, я не хочу даже это комментировать", заметил террорист.

Он еще раз озвучил требования террористов. Это немедленное прекращение военных действий в Чечне, начало переговоров и вывод войск из Чечни. По их мнению, неделя – достаточный срок для вывода войск.

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе заложников, Хасмамат заметил, что "не надо все сводить к заложникам в зале", сообщает радиостанция Эхо Москвы.

"Заложники еще находятся на территории Чечни, но о них никто не думает. Более того, за эти две войны в Чечне убито 3 тысячи детей до 10 лет, около 4 тысяч детей стали калеками, 13 тысяч человек пропало без вести, 250 тысяч убито. Пусть Путин сам думает, как ему выводить войска из Чечни. Сколько успеет вывести, сколько не успеет – там видно будет", - подчеркнул террорист.

По его мнению, переговоры федеральных властей с чеченской стороной могут вестись только с президентом Асланом Масхадовым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях