ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане убит глава местного крыла Аль-Каиды

Корреспондент.net, 10 сентября 2008, 13:34
0
31
В Пакистане убит глава местного крыла Аль-Каиды
Фото: Reuters
На севере Пакистана уничтожен лидер местной Аль-Каиды

В результате ракетного удара войск США от ран скончался глава отделения Аль-Каиды в Пакистане Абу Харис.

Об этом в среду, 10 сентября, сообщает CNN со ссылкой на охранника, раненого вместе с Харисом. Официальной информации об этом пока не поступало.

Как утверждает источник CNN, помимо Абу Хариса от полученных ран во вторник умерли еще три члена Аль-Каиды: два уроженца Саудовской Аравии и египтянин. Таким образом, утверждает охранник, всего в результате нападения американцев погибли 25 человек.

Как сообщалось 8 самолетами ВВС США нанесли ракетный удар по населенному пункту в пакистанской области Северный Вазиристан. Тогда сообщалось о 20 погибших и 30 раненых.

Целями удара были дом одного из руководителей афганского движения Талибан Джалауддина Хаггани и основанная им религиозная школа. Однако сам лидер талибов в это время находился на территории Афганистана.

Напомним, 12 августа агентство Reuters сообщило, что на севере Пакистана был убит один из лидеров Аль-Каиды - Абу Саид аль-Масри.

А 28 июля в результате авиаудара войск США был убит главный специалист Аль-Каиды по химическому и биологическому оружию Мидхат Мурси аль-Саид Умар.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ПакистанАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях