ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найдена винтовка "вашингтонского снайпера". ФБР уверено, что дело раскрыто

Корреспондент.net, 24 октября 2002, 18:28
0
11

Американская полиция обнаржила орудие преступления "вашингтонского снайпера" - винтовку калибра 0,56 мм. Орудие преступления, из которого были убиты 10 и ранены 3 человека, было найдено в том же легковом автомобиле, в котором в четверг рано утром были арестованы 42-летний афроамериканец Джон Эллен Мухаммед, бывший военнослужащий, ветеран операции "Буря в пустыне", проходивший до недавнего времени службу в Форт-Люис в штате Вашингтон, и его напарник 17-летний Ли Малво с Ямайки.

О находке сообщила американская телекомпания ABC.

Между тем, американские правоохранительные органы подтвердили, что арестованные сегодня, 24 октября, штате Мэриленд два человека являются главными подозреваемыми по делу "вашингтонского снайпера".

Об этом, ссылаясь на информированные источники в правоохранительных структурах, сообщили местные СМИ. Как отмечают следователи на условиях анонимности, все доказательства тому налицо.

По словам представителя администрации США, президенту Джорджу Бушу также сегодня доложено, что эксперты с достаточной уверенностью полагают, что дело раскрыто, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что 24 октября в городе Фредерике, штат Мэриленд, были арестованы 42-летний афроамериканец Джон Эллен Мухаммед, бывший военнослужащий, проходивший до недавнего времени службу в Форт-Люис в штате Вашингтон, где, в частности, находится самая крупная в армии школа снайперов, а также его напарник 17-летний Ли Малво из Ямайки.

Они были найдены спящими в легковой автомашине, которую разыскивала полиция. В машине было также обнаружено оружие.

По имеющимся данным, поиск этих двух человек уже шел в течение трех дней.

В среду ФБР провело обыск дома в городе Такома под Фортом-Люис, где жил Мухаммед, для поиска улик. Специалисты провели обследование участка вокруг частного дома с металлодетектором. Велся поиск гильз, пуль и оружия. Местный телеканал КОМО показал кадры, как полиция грузила пень, выкорчеванный с участка. Пень, вероятно, содержавший пули от учебной стрельбы, был доставлен для экспертизы в Вашингтон. По имеющимся данным, баллистики уже подтвердили, что пули в Такоме и в Вашингтоне выстреливались из одного и того же оружия.

Полиция также побывала в среду в доме под Вашингтоном, в котором жили Мухаммед с женой, а также в частном военнизированном учебном лагере в штате Алабама. Согласно утечкам из правоохранительных органов, Джон Эллен Мухаммед и Ли Малво имеют непосредственное отношение к лагерю, который давно подозреватся ФБР в связях с "Аль-Каидой".

Кроме того, согласно данным телеканала Fox News, кредитная карточка, на которую требовал перевести 10 млн долларов "вашингтонский снайпер", была украдена месяц назад как раз том городке в штате Алабама, где расположен террористический лагерь, с которым связан Джон Мухаммед.

От рук "вашингтонского снайпера" со 2 октября погибли 10 человек и 3 человека получили тяжелые ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях