ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москву вылетает группа экспертов из Великобритании

Корреспондент.net, 24 октября 2002, 20:53
0
8

Британское правительство направляет в Москву группу экспертов по борьбе с терроризмом для оказания содействия послу Великобритании в Москве Родерику Лайну в связи с захватом заложников. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Джек Стро.

Министр пояснил, что Великобритания несет особую ответственность за то, чтобы с ее стороны было сделано все возможное для обеспечения безопасности британских подданных и других людей, оказавшихся заложниками террористов в Москве.

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию с осуждением захвата заложников в Москве.

Резолюция была внесена по инициативе России. В документе, положения которого совпадают с позицией, высказанной ранее МИД России, высказано "самое решительное осуждение трусливых действий" чеченских террористов и содержится требование "немедленного освобождения заложников без всяких предварительных условий".

В документе подчеркивается, что мировое сообщество в последнее время столкнулось со скоординированной масштабной агрессией сил международного терроризма, а действия террористов охарактеризованы как "угроза международным миру и безопасности", сообщает РИА "Новости".

Преступные действия не могут быть оправданы никакими национальными, политическими или религиозными мотивами, а ответом на них должна стать еще более тесная координация сил мирового сообщества в борьбе с этим человеконенавистническим явлением, говорится в резолюции, а международное сообщество должно оказать России всю необходимую поддержку в привлечении преступников к ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях