ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы действовали по приказу Аслана Мосхадова

Корреспондент.net, 25 октября 2002, 02:33
0
8

Захват заложников в Москве осуществлен по приказу Аслана Масхадова. Об этом, как сообщают американские средства массовой информации, заявил в видеопослании, показанном катарским спутниковым каналом Al-Jazeera, один из чеченских террористов.

По его словам террориста, захватчики действовали "в соответствии с приказами высшего военного руководителя Чеченской республики".

Катарский спутниковый телеканал Al Jazeera показал в четверг видеокассету с двумя заявлениями чеченских террористов, захвативших заложников в ДК на Дубровке.

На кассетах, записанных  заранее, террористы заявляют, что приехали в Москву, "чтобы остановить войну в Чечне"

Они сообщают, что готовы умереть за независимость своей родины и лишить жизни заложников, находящихся в здании театрального центра в Москве.

"Для нас безразлично, где мы умрем - мы выбрали смерть здесь в Москве, и мы возьмем с собой души неверных", - сказала одна из пяти женщин в масках, стоявших в кадре под знаменем с надписью "Аллах велик" на арабском, сообщает РИА "Новости".

На другом видеофрагменте, переданном Al Jazeera, показан один из мужчин-боевиков, который заявил: "Каждый из нас готов к самопожертвованию ради Аллаха и независимости Чечни.

Мы стремимся к смерти больше, чем вы стремитесь к жизни".

Он добавил, что боевики принадлежат к чеченской боевой группе особого назначения.

О том, когда и откуда были получены видеозаписи, катарский телеканал не сообщил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях