ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рано утром отпущены 7 заложников

Корреспондент.net, 25 октября 2002, 07:00
0
5

Сегодня утром, 25 октября, террористы-смертники, захватившие театральный центр в Москве, освободили семь заложников. Первый заложник был освобожден в 4:30 по киевскому времени, еще шестеро - спустя час. ФСБ заявляет, что пока не может назвать имена освобожденных людей. Известно, что все они - граждане России. Между тем, террористы требуют от родственников заложников организовать пикеты в разных частях Москвы с требованием прекратить войну в Чечне.

Как сообщил заместитель начальника Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России Сергей Игнатченко, освобожденные утром заложники находятся в оперативном штабе. Им оказывается медицинская помощь, и проводятся оперативные действия, сообщает Интерфакс.

Он отметил, что переговорный процесс с террористами продолжается. "Мы надеемся, что террористы освободят еще часть заложников - детей и женщин", сказал Игнатченко. Вместе с тем он заявил, что переговоры с террористами проходят в "напряженной атмосфере".

Сегодня утром к театральному центру на Дубровке подошло несколько десятков родственников заложников с плакатами, содержащими призывы к прекращению военных действий в Чечне
"За ночь у заложников начался так называемый "стокгольмский синдром". Заложникам розданы мобильные телефоны для связи с родственниками, от которых требуют организовать пикеты в разных частях Москвы с требованием прекратить войну в Чечне",  сказал Игнатченко.

Около 7:30 утра по Киеву к театральному центру на Дубровке подошло несколько десятков родственников заложников с плакатами, содержащими призывы к прекращению военных действий в Чечне.

Эти люди сказали, что пришли сюда по требованию террористов и в настоящее время находятся за милицейским оцеплением.

Между тем, как передает с места событий корреспондент Интерфакс, в окрестностях театрального центра на Дубровке, где террористы с вечера среды удерживают заложников, в пятницу утром сохраняется спокойная обстановка. Практически не осталось зевак, которых было очень много в первые часы после известия о захвате здания.

Корреспондент Интерфакса, ранним утром подходивший к месту происшествия со стороны улицы Симоновский вал, стал очевидцем того, как некоторые местные жители покидают свои дома и отправлялся к родственникам.

В беседе с корреспондентом агентства один из жителей близлежащих домов сообщил, что перемещаться на более безопасные временные места жительства к родственникам люди начали еще в четверг ранним утром.

 "От греха подальше", заметил человек, проживающий в доме, выходящем окнами прямо на захваченное здание. В автомобиле, в котором он уехал, находилась вся его семья из трех человек.

ТЕГИ: Технологиибизнесинновации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях