ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США встревожены намерениями России оставить войска в Южной Осетии

Корреспондент.net, 10 сентября 2008, 23:08
0
10
США встревожены намерениями России оставить войска в Южной Осетии
Фото: bensguide.gpo.gov
Вашингтон недоволен действиями РФ

Представитель госдепартамента США Шон Маккормак считает, что Россия нарушает соглашение о прекращении огня, оставив в Южной Осетии и Абхазии своих военнослужащих.

Маккормак заявляет, что Вашингтон крайне встревожен сообщениями официальных лиц РФ о том, что по 3800 солдат останутся на территории Южной Осетии и Абхазии.

"Я хотел бы обратить внимание на одно вызывающее тревогу высказывание, которое относят к различным официальным лицам российского правительства, которые говорят, что они оставят по 3 тысячи 800 российских солдат в Южной Осети и Абхазии", - заявил представитель госдепартамента.

Он утверждает, что такое развитие событий станет нарушением соглашения о прекращении огня между Россией и Грузией.

Кроме того, Маккормак заявил о том, что Россия уклоняется от выполнения своих обязательств. "Эти ребята при каждом повороте пытаются увильнуть от обязательств, которые ими взяты и под которыми президент Медведев поставил свое имя", - подчеркнул он.

Напомним, что во вторник, 9 сентября, в зонах, прилегающих со стороны Грузии к Южной Осетии и Абхазии, началась подготовка к свертыванию российских блокпостов.

Как уже сообщалось ранее, по итогам переговоров президента РФ Дмитрия Медведева с президентом Франции Николя Саркози, была достигнута договоренность о полном выводе российских войск с грузинской территории.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСШАЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях