ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы обещали отпустить детей, если на Красной площади пройдет митинг

Корреспондент.net, 25 октября 2002, 10:24
0
10

У детей есть шанс быть освобожденными из заложников, если до полудня по московскому времени на Красной площади состоится митинг, и это увидят террористы. На Красной площади уже появились первые люди. Их пока только несколько человек, но они продолжают прибывать. Среди тех, кто пришел на Красную площадь, деятели культуры - режиссер Марк Розовский, дочь которого в числе заложников.

Родственники заложников, которые утром пришли на Дубровку и начали проводить там антивоенный митинг, требовали разрешения провести митинг и на Красной площади, передает  NEWSRU.com.

Как сообщил корреспондент радиостанции Эхо Москвы, детям, находящимся в здании ДК ГПЗ, было разрешено позвонить своим родным сегодня с 3 до 6 утра. Они передали, что их могут отпустить, если до полудня состоится митинг на Красной площади, и террористы это увидят.

Родственники заложников, которые утром пришли на Дубровку и начали проводить там антивоенный митинг, надеются, что им разрешат митинговать и на Красной площади.

Однако, как сообщает корреспондент радио Эхо Москвы, Красная площадь перекрыта, а тем, кто ее охраняет, ничего не известно о предполагаемых акциях.

Российские власти должны сделать все для спасения людей, заявил в прямом эфире радиостанции Эхо Москвы депутат Думы России Владимир Рыжков. По его мнению, ни в коем случае нельзя штурмовать здание с заложниками.

"Надо продолжать диалог и не препятствовать выполнению безобидных, по сути, требований. Разрешить гражданам митинг на Красной площади - это не политическая уступка. Они борются за жизнь своих родных, они в праве это делать, они - наши граждане. И надо использовать все каналы для спасения людей, в том числе каналы связи с представителями Масхадова", - подчеркнул Рыжков.

Он уверен, что митинг на Красной площади будет разрешен. Вместе с тем в комендатуре Кремля радиостанции Эхо Москвы не подтвердили информацию о проведении митинга на главной площади столицы.


Напомним, что по данным врача, побывавшего в захваченном здании, там находится от 15 до 20 детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях