ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес сядет за штурвал российского стратегического бомбардировщика

Корреспондент.net, 11 сентября 2008, 06:35
0
18
Чавес сядет за штурвал российского стратегического бомбардировщика
Фото: АР
Чавес сядет за штурвал Ту-160

Президент Венесуэлы Уго Чавес намерен сесть за штурвал одного из стратегических бомбардировщиков ВВС России Ту-160, которые в минувшую среду приземлились в Венесуэле на военном аэродроме Либертадор.

Об этом он заявил, выступая по национальному радио и телевидению.,"Я буду управлять Ту-160. Фидель [Кастро], я пролечу над тобой низко. Это будут тренировочные полеты", - сказал Чавес. По словам президента Венесуэлы, накануне он уже тренировался на учебном стенде.

По словам Уго Савеса, самолеты Ту-160 российской стратегической авиации, приземлившиеся в Венесуэле, "совершают кругосветный полет, в рамках которого они ведут разведку и проводят учения". "Мы очень заинтересованы в укреплении наших знаний, нашей технологии и обороноспособности совместно с нашими стратегическими союзниками, включая Россию", - сказал он.

Лидер Венесуэлы также сообщил, что в рамках военно-технического сотрудничества "изучается вопрос закупок российских подводных лодок, комплексной системы ПВО, радиолокационных станций дальнего обнаружения". "Нас много что интересует. Главное чтобы следующие соглашения в военной сфере двигались вперед", - отметил Уго Чавеса.

Как сообщает ИТАР ТАСС, в тот же день на церемонии спуска на воду первого сторожевого корабля, построенного в Венесуэле, Уго Чавес приветствовал прибытие самолетов российской стратегической авиации. "Мы приветствуем пилотов, экипажи и техников. Вы прибыли на братскую землю, к народу, который высоко ценит Россию, ее мужество", - подчеркнул президент.


АР
Российские бомбардировщики приземлились в Венесуэле

Президент Венесуэлы подчеркнул, что с каждым днем стратегические отношения с Россией будут углубляться, добавив, что Венесуэла будет выстраивать отношения "не по указке из Вашингтона", а с теми странами, с которыми сочтет нужным. По его словам, Россия "укрепила свой суверенитет", а ее правительство является союзником Венесуэлы, так же, как и правительства Китая, Бразилии, Аргентины, Кубы и многих других стран.

Уго Чавес подтвердил, что "в ближайшие недели" в Венесуэлу прибудут корабли ВМФ России. "Мы готовы принять их и, если это будет возможным, провести совместные маневры", - сообщил глава государства.

При этом истинную угрозу для Венесуэлы и стран Латинской Америки представляет восстановленный спустя 60 лет Четвертый флот "американской империи", в состав которого входят авианосцы, атомные подводные лодки, стратегическая и специальная авиация.

Напомним, в среду, 10 сентября, минобороны РФ сообщило, что два стратегических бомбардировщика ВВС РФ Ту-160 совершили посадку на военном аэродроме Либертадор в Венесуэле.

Ранее сообщилось, что Россия и Венесуэла проведут совместные военные учения, которые пройдут с 10 по 14 ноября. В ответ на эту информацию в США заявили, что администрация Джорджа Буша будет маневрами, так как это будет означать, что в РФ имеются военные корабли, способные пройти большое расстояние.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях