ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Проведена экспертиза винтовки "вашингтонского снайпера"

Корреспондент.net, 25 октября 2002, 12:55
0
4

Баллистическая экспертиза подтвердила, что убийства людей в пригородах Вашингтона были совершены из винтовки, обнаруженной у двух арестованных в штате Мэриленд по подозрению в причастности к делу "вашингтонского снайпера". Винтовка "Бушмастер" была обнаружена в автомашине, в которой перед задержанием находились бывший военнослужащий 42-летний афроамериканец Джон Эллен Мухаммед и его приемный сын, 17-летний Ли Малво с Ямайки.

Об этом сообщил на совместном брифинге межведомственной группы правоохранительных органов по расследованию дела "вашингтонского снайпера" сообщил представитель Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию (АТФ), специальный агент Майкл Бушард, передает РИА "Новости".

Таким образом, получены важнейшее улики того, что арестованные непосредственно являются ответственными за убийства в американской столице и ее пригородах. За минувшие три недели на их счету 10 человек убитых и 3 раненых.

По имеющимся данным, обследование автомашины подозреваемых показало, что огонь из винтовки велся через отверствие в багажнике большого "Шевроле" модели 90-го года марки "Каприс классик". Стрелявший должен был пролезать в багажник через отверствие в спинке заднего сиденья.

Ожидается, что сегодня, 25 октября, суд американского города Балтимор, штат Мэриленд, предъявит задержанным официальные обвинения, сообщает Радио Свобода.

Президент США Джордж Буш выразил удовлетворение в связи с арестом двоих подозреваемых в продолжавшихся со 2 октября убийствах в окрестностях Вашингтона.  

Глава Белого дома поздравил силы безопасности страны, поскольку они смогли "развеять тень страха, витавшую над многими семьями", сообщает Интерфакс.

Весь день в четверг, 24 октября,  Бушподдерживал контакт с директором ФБР Робертом Мюллером, который докладывал ему о ходе следствия. 

Кроме того, президент позвонил Чарльзу Музу, начальнику полиции города Монтгомери, штат Мериленд, который координировал операцию по аресту подозреваемых, и поблагодарил его и всю команду полицейских.


Напомним, что 42-летний афроамериканец Джон Эллен Мухаммед, бывший военнослужащий, ветеран операции "Буря в пустыне", и его приемный сын, 17-летний Ли Малво с Ямайки, были арестованы 24 октября. Они были найдены спящими в легковой автомашине, которую разыскивала полиция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях