ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России усилена охрана ядерных объектов

Корреспондент.net, 25 октября 2002, 14:38
0
7

В связи с кризисом с заложниками в Москве глава Минатома России Александр Румянцев принял решение "о реализации комплекса дополнительных мер по усилению физической защиты ядерно- радиационно- и химически-опасных объектов".

Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в пресс-службе министерства.

Для организации, оперативного управления и контроля за выполнением намеченных мер в Минатоме создан оперативный штаб, руководство которым возложено на замминистра Анатолия Котельникова. Сбор и анализ данных обстановки круглосуточно осуществляется дежурной службой ситуационно-кризисного центра Минатома, отметили в пресс-службе.

"Мероприятия по повышению антитеррористической защищенности ядерно-, радиационно- и химически-опасных объектов осуществляются на постоянной плановой основе с учетом изменения угроз и на основании проведенных анализов их уязвимости"
Силы ведомственной охраны министерства и внутренних войск МВД России перешли на выполнение задач по усиленному варианту, сообщает РИА "Новости".

Созданы и совместно с местными органами ФСБ России, МВД России, штабами воинских частей и подразделений внутренних войск МВД России приступили к работе оперативные штабы предприятий.

Для контроля за ходом и качеством проводимых на предприятиях мероприятий по противодействию актам терроризма спланирован выезд на месте целевых групп работников центрального аппарата, сообщили в пресс-службе.

"Мероприятия по повышению антитеррористической защищенности ядерно-, радиационно- и химически-опасных объектов осуществляются на постоянной плановой основе с учетом изменения угроз и на основании проведенных анализов их уязвимости", - подчеркнули в министерстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях