ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На террористов могут повлиять их родственники

Корреспондент.net, 25 октября 2002, 16:40
0
2

Влиятельные представители чеченской диаспоры в Москве считают, что одним из реальных рычагов воздействия на террористов, удерживающих заложников в театральном центре в Москве, может стать обращение к ним родственников.

"К сожалению, мы пока не знаем, сколько человек участвует в террористической акции, кто они и откуда",  заявил в пятницу член-корреспондент Российской Академии Наук Саламбек Хаджиев на встрече представителей чеченской общины Москвы с федеральным министром, курирующим межнациональные отношения Владимиром Зориным.

Хаджиев, занимавший пост главы Чечни в 1995 году, пояснил, что имея соответствующую информацию, можно было бы подключить к переговорному процессу с террористами их родственников, прежде всего матерей, сообщает Интерфакс.

"Думаю, они смогли бы убедить людей, удерживающих заложников, в том, что их действия наносят удар прежде всего по чеченскому народу, который и без того перенес массу лишений", сказал Хаджиев.

Со своей стороны, депутат Госдумы от Чечни Асланбек Аслаханов также заявил, что кроме Мовсара Бараева и некого Абубакара, с которыми ему довелось беседовать, никто из террористов, которых, по некоторым данным, насчитывается 50 человек, широко не известен. Это обстоятельство, сказал парламентарий, затрудняет переговорный процесс, который могли бы вести московские чеченцы с захватчиками заложников, акция которых вызывает резко отрицательную реакцию у большинства чеченцев.

Аслаханов назвал одной из главных задач сегодня недопущение роста античеченских настроений в обществе, обострения межнациональных отношений. "Надеюсь, все понимают, что организаторы и исполнители подобных террористических акций не имеют ничего общего с чеченским народом", подчеркнул Аслаханов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях