ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция выражает недовольство политикой ЕС

Корреспондент.net, 25 октября 2002, 19:17
0
21

Турция намерена пересмотреть отношения с Евросоюзом в том случае, если входящие в эту организацию страны не примут решения начать в 2003 году обсуждение вопроса о присоединении Турции к ЕС, сообщает Интерфакс-Украина.

"Тогда Турция будет вынуждена пересмотреть свои связи с ЕС во всех областях", -заявил министр иностранных дел Турции Шюкрю Сина Гюрель.

Тем не менее, в департаменте по связям с Европейским Союзом при турецком внешнеполитическом ведомстве сообщили, что правительство Турции согласно тесно работать с ЕС вплоть до декабрьской встречи на высшем уровне 15 стран - участниц, которая пройдет в Копенгагене.

"Нужно сделать много до начала этой встречи. Единственная цель моей страны заключается в том, чтобы ее присоединение к ЕС стало реальностью", - заявил директор департамента Волкан Вюрель.

Турция является единственной из 13 стран-кандидатов, с которой пока не начались переговоры относительно ее возможного вступления в Евросоюз.

По данным из дипломатических источников агентства ЭФЭ в Брюсселе, вполне возможно, что в декабре на встрече глав государств и правительств стран - участниц ЕС дата начала переговоров относительно вступления Турции в Евросоюз установлена не будет.


Как сообщал Корреспондент.net, 9 октября, председатель Еврокомиссии Романо Проди заяил, что Еврокомиссия рекомендовала завершить переговоры о вступлении в Евросоюз Кипра, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литвы, Мальты, Польши, Словакии и Словении до конца 2002 года.

По словам Проди, комиссия намерена подписать Договор о вступлении десяти стран-кандидатов в Европейский Союз весной 2003 года.

 

ТЕГИ: омбудсменЛяшкоРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях