ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы не намерены отпускать кого-либо из заложников

Корреспондент.net, 25 октября 2002, 19:40
0
3

"На все переговоры, которые мы вели о том, что там невинные жертвы, особенно дети и женщины, которых нужно освободить, отвечали однозначно: больше никого отдавать не будем", - сказал депутат российского парламента Иосиф Кобзон после переговоров с людьми, захватившими заложников Театральном центре в Москве.

Захватчики по-прежнему не выдвигают никаких требований, кроме немедленного прекращения боевых действий и вывода войск из Чечни. Причем они ждут не только заявлений о намерении вывести войска, но и конкретных шагов, сказал Иосиф Кобзон.

Без конкретных действий террористы не намерены идти на компромисс, добавил он. На вопрос парламентария о сроках выполнения их требования террористы заявляют, что если в течение трех дней не произойдет явных сдвигов в решении, то они начнут уничтожать заложников.

Террористы поддерживают связь со своим "командованием", от него узнают обстановку в Чечне и заявляют, что их обманывают, что зачистки продолжаются, поэтому они будут "вынуждены принимать решение".

Иосиф Кобзон рассказал, что террористы - это люди "подготовленные, они готовы к крайним мерам, называют себя смертниками, женщины тоже смертники; все в масках".

По словам Иосиф Кобзона, террористы отказываются от приема пищи. Он подчеркнул, что надежда на освобождение заложников по-прежнему остается, переговорный процесс продолжается, передает "Эхо Москвы".

"Мы цепляемся за любые возможности, которые появляются", - сказал Кобзон.

При этом он отметил, что желающих пойти на переговоры очень много, однако террористы "избирательно относятся к кандидатурам на переговоры". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях