ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

При пожаре в туннеле под Ла-Маншем пострадали 14 человек

Корреспондент.net, 11 сентября 2008, 20:00
0
5
При пожаре в туннеле под Ла-Маншем пострадали 14 человек
Фото: Reuters
В результате пожара в Евротуннеле пострадали 14 человек

В результате пожара в туннеле под проливом Ла-Манш госпитализированы 14 человек: шестеро из них отравились угарным газом и восемь человек получили легкие ранения, сообщают французские СМИ со ссылкой на префектуру департамента Па-де-Кале.

"14 пострадавших направлены в больницы. У шести человек легкая интоксикация, и у восьми легкие ранения, такие как царапины и порезы от стекол", - сказал префект департамента Па-де-Кале.

По его словам, пожар носит случайный характер.

"Вследствие пожара на одном из грузовых поездов в туннеле под Ла-Маншем движение между Кале и Лондоном полностью остановлено в обоих направлениях до утра пятницы", - говорится в заявлении Французских железных дорог (SNCF).

Во время инцидента в туннеле не было скоростных поездов Eurostar, соединяющих Париж и Лондон. Четырем поездам, уже покинувшим Северный вокзал Парижа, пришлось вернуться к месту отправления, тогда как на лондонский Сен-Панкрас возвращены два железнодорожных состава. Компания SNCF предлагает своим пассажирам возобновить свое путешествие в пятницу.

На место происшествия выехала министр внутренних дел Франции Мишель Альо-Мари.

Как сообщалось, пожар вспыхнул в среду около 16:00 по Киеву, после того как на одном из грузовых поездов загорелся грузовик. Движение по евротуннелю полностью остановлено до утра пятницы. Весь персонал туннеля, а также водители транспорта эвакуированы.

Это уже третий пожар в Евротуннеле под Ла-Маншем. В результате первого, в ноябре 1996 года, движение в туннеле было остановлено на месяц. А после пожара в августе 2006 года работу туннеля удалось возобновить спустя несколько дней.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Поезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях