ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбы освободили заложников в Москве

Корреспондент.net, 26 октября 2002, 09:44
0
6

Штурм продолжался около 40 минут. В результате главарь террористов Мовсар Бараев и 31 его боевиков были убиты. Несколько террористов арестованы. К 9 часам утра все заложники были выведены из здания. Пострадавшие заложники поступают в московские больницы, в основном находящиеся в центральной части города. В большинстве стационаров вызваны дежурные бригады медиков. Здание Театрального центра находится под контролем спецназа. Они обезвредили все заложенные в нем взрывные устройства.

Мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что в театральном центре "Норд-Ост" погибли "до 30 заложников". "К сожалению, есть жертвы. Я их оцениваю примерно в 30 человек", - заявил Лужков в субботу журналистам у оперативного штаба по освобождению заложников. Мэр не уточнил, погибли ли эти люди в результате штурма или были убиты террористами.

По данным РИА "Новости", ранения получили двое спецназовцев, участвовавших в штурме, один боец контужен. Точное число раненых среди заложников уточняется. Списки погибших и раненых будут обнародованы в ближайшее время.

Между тем, на момент написания заметки пресс-служба МЧС пока не располагает данными о погибших и раненых заложниках в театральном центре в Дубровке, сообщает "Интерфакс".

Заложники в основном пострадали от применения усыпляющего газа. Среди тех, кого спасатели выносили из здания, несколько пожилых людей, у которых не выдержало сердце.

По данным на 11 часов утра, в больнице номер 15 скончалась девочка. Принимаются меры по опознанию ребенка. О причине смерти не сообщается. Еще один ребенок - госпитализированный в 20-ую детскую больницу мальчик - находится в критическом состоянии. Ранее сообщалось, что трое заложников скончались по дороге в больницу.

Московские медики призвали москвичей сдать кровь для пострадавших заложников. Как заявила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заведующая отделением переливания крови 15-ой городской клинической больницы Ирина Логвиненко, на ближайшие выходные дни крови достаточно, однако с понедельника она понадобится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях