ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Театральном центре погибли 67 заложников. Данные о причине их смерти остаются противоречивыми

Корреспондент.net, 26 октября 2002, 13:02
0
8

В результате штурма Театрального центра в Москве погибли 67 заложников. Об этом сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел России Владимир Васильев. По его данным, удалось спасти свыше 750 заложников. Убиты 34 повстанца. По данным ОРТ, никто из спецназовцев во время операции не пострадал. На момент освобождения здания около 200 заложников находились без сознания. Между тем, замглавы МВД РФ Владимир Васильев опроверг слухи о том, что большинство погибших заложников пострадали в результате применения спецредств.

По словам спасателей, около 200 заложников в момент освобождения их из здания театрального центра, находились без сознания.

У некоторых заложников была констатирована остановка сердца, и спасателям приходилось применять экстренные меры, сообщает корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" с места событий.

У людей наблюдались некоторые признаки контузии, при отсутствии более характерных признаков (кровотечения из ушей и из носа).

Резко суженные зрачки людей говорили об их возможном отравлении, однако других признаков отравления, например, рвоты, не было.

Однако, как рассказала свидетельница в одной из больниц, куда привезли пострадавших людей, заложники не могли самостоятельно передвигаться и их постоянно рвало. Эту информацию, женщина, уступившая свою койку в больнице жертвам теракта, сообщила в эфире ОРТ.

Большинство заложников умерли от сердечно-сосудистой недостаточности в результате трехсуточного состояния стресса, голода, недостатка медикаментозного обеспечения и квалифицированных медицинских консультаций
Между тем, замглавы МВД РФ Владимир Васильев опроверг слухи о том, что большинство погибших заложников пострадали в результате применения спецредств.

"Была информация, что многие погибли от спецсредств, которые применялись при проведении операции. Это не так", - сказал он.

Васильев также сообщил, что он разговаривал с главным врачом госпиталя номер один ветеранов войны Киртадзе, куда поступили наиболее сильно пострадавшие заложники.

"У них в госпитале 104 пострадавших. Девять умерли. Ни один из них не имеет диагноза "отравление", в основном - сердечно-сосудистые заболевания. Он (Киртадзе) объясняет их как специалист трехсуточным состоянием стресса, голодом, недостатком медикаментозного обеспечения и квалифицированных медицинских консультаций", передает "Интерфакс".

Тем временем, служба "Скорой помощи" Москвы сообщила, что пострадавших отправляют в НИИ "Скорой помощи" имени Склифосовского, а также 53-ю, 1-ю, 13-ю, 15-ю, 7-ю городские больницы, в 9, 20, 1 и 13 детские больницы.

Сейчас 42 человека из числа пострадавших уже находятся в НИИ имени Склифосовского.

Об этом сообщил родственникам и журналистам заместитель главного врача по лечебной части института Владимир Рябинин.

"Поступившие к нам 42 человека находятся в разном состоянии - от удовлетворительного до крайне тяжелого", - сказал он.

Их имена сегодня объявляться не будут. "Это связано с тем, что антитеррористическая операция еще не завершена", - заявил замглавврача института, сообщает NTVRU.com.


О судьбе родных, близких и родственников, которые находились в здании ДК на Дубровке, можно узнать по телефонам в Москве: 239-52-86, 239-69-21.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях