ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес высылает посла США из Венесуэлы

Корреспондент.net, 12 сентября 2008, 06:33
0
23
Чавес высылает посла США из Венесуэлы
Фото: Reuters
Чавес указал на дверь американскому послу

Президент Венесуэлы Уго Чавес дал послу США в Каракасе Патрику Дадди 72 часа на то, чтобы покинуть страну.

Причиной этого стала задекларированная Чавесом солидарность с президентом Боливии Эво Моралесом, который днем ранее также принял решение выслать американского посла.

"Они пытаются сделать здесь то же самое, что они делают в Боливии", - сказал венесуэльский президент. Одновременно с этим Чавес сказал, что посол Венесуэлы вернется в Вашингтон, когда в США будет новое правительство.

Президент Венесуэлы также пригрозил, что если Вашингтон попытается давить на его правительство, Каракас прекратит в США поставки нефти. "Этого достаточно, янки", - грубо заявил лидер Венесуэлы.

В тоже время, представитель американского посольства в Каракасе заявила, что они видели выступление Чавеса, но пока не получали никаких официальных уведомлений.

Ранее президент Венесуэлы уже делал эмоциональные заявления в адрес Дадди. В частности, реагируя на высказывание американского посла о том, что Каракас не сотрудничает с США в вопросах борьбы с наркотраффиком, Чавес предупредил посла, что ему "скоро придется паковать чемоданы".

Отношения Каракаса и Вашингтона осложняются на фоне роста военного сотрудничества Венесуэлы с Россией. Накануне в Венесуэлу прилетели два стратегических бомбардировщика ВВС России. А Уго Чавес заявил, что присутствие Ту-160 на территории его страны – это ответ для США.

Напомним, 11 сентября президент Боливии Эво Моралес обвинил посла США в сотрудничестве с сепаратистами и потребовал его высылки из страны. Моралес назвал посла США Филипа Голдберга виновным в организации двухнедельных акций протеста оппозиции.

ТЕГИ: СШАВенесуэлаДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях