ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дело "вашингтонского снайпера": смертный приговор сразу в нескольких штатах

Корреспондент.net, 26 октября 2002, 16:17
0
8

Обоим преступникам, арестованным по делу "вашингтонского снайпера", предполагается вынесение смертного приговора как минимум в двух американских штатах.

Как сообщили представители властей штата Мэриленд, прокуроратура намерена предъявить обвинения в совершении там шести убийств бывшему военнослужащему, 47-летнему Джону Эллену Мухаммеду и его напарнику и приемному сыну Ли Малво.

Однако, как указал прокурор Мэриленда Дуглас Ганслер, добиваться смертной казни власти будут только для Мухаммеда, поскольку в этом штате смертная казнь не применяется против подростков, сообщает РИА "Новости".

Со своей стороны, шериф полиции графства Монтгомери штата Алабама Джон Уилсон, где, по данным правоохранительных органов, арестованные до "вашингтонских дел" также совершили убийство при ограблении магазина, указал, что там власти намерены добиваться смертной казни для обоих.

Джону Мухаммеду и Ли Малво также грозит обвинение в смерной казни и в штате Вирджиния, где они совершили три убийства.

Единственным местом, где преступникам не грозит вынесение смертного приговора - столичный округ Колумбия. В Вашингтоне, где преступники совершили одно убийство, нет смерной казни.

Как известно, за прошедшие три недели преступники совершили в Вашингтоне и его пригородах 10 убийств (6 - в штате Мэриленд, 3 - в штате Вирджиния, 1 - в Вашингтоне), а также тяжело ранили еще троих человек.


Напомним, что 42-летний афроамериканец Джон Эллен Мухаммед, бывший военнослужащий, ветеран операции "Буря в пустыне", и его приемный сын, 17-летний Ли Малво с Ямайки, были арестованы 24 октября. Они были найдены спящими в легковой автомашине, которую разыскивала полиция.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях