ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы стремились подавить волю заложников

Корреспондент.net, 27 октября 2002, 14:06
0
9

Около трех суток террористы удерживали заложников в здании Театрального центра в Москве. "Дальше, как собакам нам кидали маленькие шоколадки "Россия", малюсенькие такие, жвачки. Вот вся еда", - рассказывает сотрудница "Интерфакса" Ольга Черняк, которая вместе с другими заложниками была освобождена в субботу, 26 октября, в результате операции российских спецслужб.

"Нам они спать не давали, нас они изматывали. Изматывали музыкой, светом. "Так не сиди, сиди ровно" и так далее и тому подобное, - рассказала Черняк. - Перемещаться фактически только до туалета. Музыка их - мусульманская. Кассеты у них были. Сами они, это мужики, спали по часам. Притащили откуда-то матрасы... Они не изматывались, они нас изматывали, подавляли волю", - сказала Ольга Черняк.

"Мы практически всегда на самом деле голодали, - говорит Черняк. - С питанием что было: доставили соки, воду, все это взяли из местного буфета. Сок "Сантал" там был разных видов. А простой воды не было. То есть все время хотелось пить. Потому что "Фантой", маленькой бутылочкой на 4 человека, не напьешься. Потом стали экономить воду, стали поменьше пить, потому что они перестали пускать нас в туалет. Туалет был ужас какой-то. В оркестровую яму ходили все, это был кошмар. Чуть что, если ты делаешь какое-то неправильное действие, на тебя прямо указкой - а указкой у них был пистолет - наставляли и говорили: "Цыкнешь - и отправишься к Аллаху", передает NTVRU.com.

По словам Ольги Черняк, "люди вели себя спокойно, кто-то плакал". "Но мы старались всех утешать, объясняли, что слезами делу не поможешь, поэтому надо сидеть спокойно", - сказала она.

"Дети вели себя крайне тихо, корректно, - отметила корреспондент "Интерфакса", - Никто не ныл, ничего. Дети вели себя идеально, даже иногда получше, чем взрослые".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях