ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия против проведения "Всемирного чеченского конгресса"

Корреспондент.net, 27 октября 2002, 14:20
0
7

"Проведение 28-29 октября столице Дании "Всемирного чеченского конгресса" ставит под сомнение целесообразность проведения в Копенгагене российско-датского саммита", - заявляют в министерстве иностранных дел России.

"В свете трагических событий последних дней в Москве, серии кровавых террористических актов в других регионах мира - непринятие официальным Копенгагеном мер по запрету провокационного сборища выглядит особенно кощунственно", - говорится в заявлении российского МИДа.

"Серьезнейшие российские озабоченности на этот счет неоднократно доводились до датской стороны. Однако адекватной реакции на них мы так и не дождались, - подчеркивается в документе".

"С учетом этого со всей определенностью заявляем: проведение на территории Дании сборища в поддержку чеченских террористов ставит под сомнение декларируемую датскими властями заинтересованность в развитии добрососедских отношений с Россией и целесообразность планируемой в Копенгагене двусторонней встречи на высшем уровне", - заявляют в МИДе России, передает NTVRU.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях