ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко белорусским кинематографистам: Денег не получите

12 сентября 2008, 15:30
0
7
Лукашенко белорусским кинематографистам: Денег не получите
Фото: АР
Лукашенко недоволен работой беларусского кинематографа

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что работники белорусского кинематографа не оправдывают государственные деньги, которые идут в эту сферу.

Глава Белоруссии, общаясь с сотрудниками киностудии Беларусьфильм, заявил: "Если бы крестьяне так работали как вы, так все бы с голоду поумирали".

"Прошло 15 лет, когда были поставлены задачи по развитию кинематографа. Где это кино, куда мы вышли?", - поинтересовался Лукашенко.

"В России хуже нас начинали, а посмотрите, что там сегодня. Разве они ходят к Медведеву, Путину просить деньги? Они сами ищут деньги и снимают кино. А у нас по-прежнему знают одну дорогу - в бюджет. Так вот, такого больше не будет", - заявил президент Белоруссии.

Он предложил белорусским кинопроизводителям самим искать деньги для съемок: "Вы ищите деньги, берите кредиты. Снимайте хорошие фильмы, а государство поможет компенсировать затраты. Идите, рискуйте, но вперед денег не получите".

Ранее в Сочи президент Беларуси Александ Лукашенко на встрече с президентами непризнанных Южной Осетии и Абхазии Эдуардом Кокойты и Сергеем Багапшем заявил, что никакой войны между Россией и Грузией не было.

Произошедшее Лукашенко назвал "прекрасной" операцией России и осетин. Президент Беларуси, уверен, что если бы ситуация развивалась по сценарию США и Запада, то там до сих разворачивались бы военные действия.

Лукашенко так прокомментировал действия России в грузино-осетинском конфликте: "все сделано отлично - мудро и верно".

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: фильмБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях