ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Заложников убил газ

Корреспондент.net, 27 октября 2002, 22:02
0
2

Подавляющее большинство заложников погибли от отравления "специальным газом", который применялся при штурме здания Театрального центра в Москве. Лишь двое заложников скончались от огнестрельных ранений. Об этом заявил главврач Москвы Андрей Сельцовский.

Установлено, что газ представлял собой вещество общего наркотического действия, которое применяется в хирургии для общего наркоза.

Превышение дозы этого вещества провоцирует подобные явления, подчеркнул главный анестезиолог Москвы Евгений Евдокимов.

Основные последствия  воздействия этого газа связаны с нарушением дыхания и кровообращения, а также потерей сознания

Как заявил глава московского Центра лечения острых отравлений Евгений Лужников, действие примененного спецсредства происходило практически мгновенно.

Он уточнил, что одна из главных "причин летальности - нарастание полиорганической симптоматики, то есть недостаточность сердечная, дыхательная, кровообращения и так далее."

По словам Андрея Сельцовского, до начала штурма медики не знали о характере спецсредств, которые будут применяться. Однако он отметил, что антидот (стандартное армейское противоядие в шприцах), который применялся после воздействия этих спецсредств, - широкого действия и рассчитан на нейтрализацию довольно большого количества спецсредств.

Как передает NTVRU.com, 646 пострадавших находятся в медицинских учреждениях Москвы. В том числе 150 человек - в реанимации, из них 45 в тяжелом состоянии.

118 человек погибли. Из них 63 мужчины и 54 женщины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях