ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом: В смерти заложников виноваты только боевики

Корреспондент.net, 28 октября 2002, 08:57
0
5

Официальный представитель Белого дома заявил, что вина за гибель заложников в театральном центре на Дубровке в Москве целиком лежит на террористах. Он подчеркнул, что террористы были однозначно настроены на убийство заложников и уже начали их расстреливать, а также, что театр был заминирован и все находившиеся в нем могли погибнуть.

Об этом, как соообщает РИА "Новости", в воскресенье, 27 октября, заявил официальный представитель Белого дома Ари Флейшер, который сопровождал президента США на его пути из Мексики в Соединенные Штаты.

"Российское правительство и российский народ являются жертвами этой трагедии, указал он. 

По словам Флейшера, эта трагедия была вызвана действиями террористов, которые захватили заложников, заминировали здание и создали крайние обстоятельства".


Напомним, что по последним данным Министерства здравоохранения России, количество погибших в результате освободительной операции заложников составляет 118 человек, среди которых 63 мужчины и 54 женщины.

На утро понедельника, 28 октября, из больниц Москвы выписано 339 бывших заложников, пострадавших в театральном центре на Дубровке. Пока в больницах остается 405 человек, из них девять детей.

Сегодня в России объявлен день траура в связи с трагическими последствиями теракта в Москве 23-26 октября. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях