ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате урагана в Европе погибли 22 человека

Корреспондент.net, 28 октября 2002, 09:08
0
15

Над разными европейскими регионами - в основном над Германией и другими странами центральной Европы - уже почти двое суток бушует стихия. По данным электронных СМИ ФРГ, в самой Германии число жертв урагана к ночи на понедельник, 28 октября, возросло до семи, а в целом по Центральной Европе - до 22 человек.

За минувшие выходные также много людей в Германии получили ранения в результате обрушившихся на страну гроз и ураганных ветров, передает РИА "Новости".

Скорость отдельных порывов ветра достигает 140-160 км/час.

Метеорологи объясняют, что буйство стихии вызвано перемещением от Северного к Балтийскому морю циклона "Жанетт".

"Жанетт" начал свое разрушительное движение по Германии во второй половине дня минувшей субботы, а в течение воскресенья, перемещаясь в восточном направлении, он привел к заторам не только на автомобильных шоссе, но и к задержкам или отменам железнодорожных поездов и авиарейсов.

Буйство стихии вызвано перемещением от Северного к Балтийскому морю циклона "Жанетт"
В ряде районов местные власти предупредили жителей, чтобы те воздержались от вечерних прогулок и не покидали своих домов.

Вечером в воскресенье, 27 октября, ураган достиг территории земли Бранденбург, окружающей столицу ФРГ - Берлин.

Согласно сообщениям из районов Пригнитц, Эльбе-Эльстер и Даме-Шпрее здесь отмечены повреждения линий электропередач, а упавшие деревья перегородили ряд автомобильных дорог, и, в частности, скоростную трассу Киттлитц-Бронков.

Над Берлином ураган свирепствует примерно с вечера воскресенья. Столичные пожарные совершили уже более 100 выездов в связи с упавшими на проезжую часть в различных концах города деревьями, сорванными крышами и обрушенными ураганом строительными лесами.

Сообщений о жертвах в Берлине нет.

Германская служба погоды распространила во второй половине воскресенья штормовое предупреждение на территорию всей ФРГ. Предварительно указано, что оно будет действовать до утра понедельника.

Однако, по данным на 00.30 28 октября по киевскому времени ураган покинул западные и юго-западные регионы ФРГ - в Северном Рейне-Вестфалии и Баден-Вюрттемберге штормовое предупреждение снято - и движется сейчас по Восточной Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях