ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв в Израиле: погибли военные

Корреспондент.net, 28 октября 2002, 09:16
0
9

Трое израильских военнослужащих погибли и около 20 человек получили ранения в результате взрыва бомбы палестинским террористом-самоубийцей у еврейского поселения Ариэль на Западном берегу реки Иордан.

Взрыв произошел в воскресенье, 27 октября, на автозаправочной станции, в то время как там находилась группа израильских военных, сообщает Радио Свобода.

Террорист привел в действие взрывное устройство, когда его попытались задержать. Ответственность за теракт взяла на себя палестинские экстремистская группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы" и ХАМАС.

Как заявил представитель израильского правительства, Ясир Арафат ничего делает для того, чтобы остановить кампанию насилия. Палестинская администрация со своей стороны осудила вылазку, передает Би-би-си.

Через некоторое время после взрыва в Ариеле, израильские военные убили двух палестинцев в Наблусе. По словам военных, они пытались задержать боевиков, которые открыли огонь и в ходе перестрелки были убиты. Палестинцы заявили, что погибшие были членами группы "Бригады мучеников Аль-Аксы".

Тем временем израильские военные начали рыть траншеи вокруг городов Дженин и Наблус на Западном берегу Иордана, чтобы воспрепятствовать доставке взрывчатых веществ на территорию Израиль. Предыдущие попытки перерезать террористам пути оказывались безуспешными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях