ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В крупнейшей стране Латинской Америки сменилась власть

Корреспондент.net, 28 октября 2002, 11:07
0
6

Новым президентом Бразилии стал лидер левой Партии трудящихся Луис Игнасио Лула да Силва, более известный в стране как Лула. На состоявшемся в воскресенье, 27 октября, втором туре президентских выборов за него проголосовало 61,4% избирателей

Эти данные получены после обработки 96% голосов. Сперник Лулы от Социал-демократической партии Жозе Серра набрал 38,5% голосов.

Еще до окончания подсчета всех 100% голосов и объявления официальных результатов голосования Центризбирком признал необратимость победы Лулы.

Кандидат, поддерживаемый нынешним правительством, Жозе Серра выступил по телевидению с заявлением, в котором признал свое поражение и пожелал сопернику удачи на ближайшие четыре года.

57-летний Луис Игнасио Лула да Силва считается выразителем интересов обездоленных слоев населения в стране со 170 миллионами населения. В ходе предвыборной кампании в случае победы он обещал коренным образом изменить политику в социальной области, что вызывало опасения местных крупных предпринимателей и иностранных инвесторов.

Лула родился в 1945 году в бедняцкой многодетной семье на северо-востоке - в самом отсталом районе страны. Свою трудовую деятельность он начал в детстве чистильщиком башмаков в городе Сан-Паулу.

Затем освоил профессию токаря. Во время правления военного режима он был подвергнут аресту за профсоюзную деятельность. В 1980 году основал Партию трудящихся, имевшую поначалу троцкистскую направленность, сообщает Интерфакс. Он боролся за президентское кресло крупнейшей страны Латинской Америки в четвертый раз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях