ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захват заложников в Москве: задержаны двое подозреваемых

Корреспондент.net, 28 октября 2002, 12:56
0
15

Сегодня, 28 октября, прокурор Москвы Михаил Авдюков сообщил, что по подозрению в захвате заложников в Театральном центре на Дубровке задержаны два человека. По словам прокурора, задержанные ранее двое других подозреваемых отпущены, поскольку их причастность к этому преступлению не установлена.

Авдюков отметил, что оперативные службы продолжают проверку на причастность к теракту в Москве ряда лиц, задержанных правоохранительными органами за последние дни, передает Интерфакс.

"Наша задача - выявить не только непосредственных участников захвата заложников, но и их пособников", сказал Авдюков.

 Касаясь хода следствия, столичный прокурор сообщил, что "главное сейчас - как можно быстрее завершить допрос потерпевших и выписать их из госпиталей".

Между тем, сегодня российские информагентства сообщили, что в одном из районов столицы Чечни Грозного был задержан боевик, у которого, кроме оружия, при задержании были обнаружены карта Москвы и Московской области.

Как сообщили РИА "Новости" в Управлении внутренних дел по Чечне, задержание участника незаконного вооруженного формирования проводили сотрудники уголовного розыска УВД по Чечне совместно с оперативниками УФСБ России по Чеченской республике и сотрудниками чеченского ОМОНа.

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению причастности задержанного к подготовке проведения диверсионно-террористического акта, захвата заложников в городе Москве 23 октября нынешнего года и к другим ранее совершенным преступлениям.


Напомним, что за день до штурма захваченного здания, 25 октября, представитель МВД России заявил, что операцией по захвату заложников в Москве управлял лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов. По словам представителя МВД, это совершенно очевидно, и "средства технического контроля доказывают эту связь неопровержимо". Российские спецслужбы располагают видеокассетой с заявлением Аслана Масхадова, которая свидетельствует, что он знал о подготовке террористической акции в Москве, и она была "тщательно подготовлена". 24 октября американские СМИ сообщили, что захват заложников в Москве осуществлен по приказу Аслана Масхадова. Об этом заявил в видеопослании, показанном катарским спутниковым каналом Al-Jazeera, один из чеченских террористов. По словам террориста, захватчики действовали "в соответствии с приказами высшего военного руководителя Чеченской республики".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях