ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами теракта стали 7 иностранных граждан

Корреспондент.net, 28 октября 2002, 13:05
0
4

По предварительным данным, жертвами теракта в Москве стали 7 иностранных граждан - Украины, беларуси, Австрии, Армении, Казахстана и Нидерландов.

Генконсул Украины в Москве Петр Мацарский сообщил РИА "Новости", что жертвами теракта стали два гражданина Украины. Кроме того, неизвестна судьба еще пяти украинских граждан.

В посольстве Нидерландов подтвердили смерть подданной этой страны Натальи Жировой. Сын Натальи Жировой Дмитрий жив, в настоящее время он находится в больнице. Всего в заложниках у террористов находились двое подданных Нидерландов.

В посольстве Австрии сообщили, что гражданка этой страны болгарского происхождения Эмилия Предова-Узунова будет похоронена в Австрии. Муж Эмилии Йохан Узунов планирует перевезти тело в Вену. По словам австрийских дипломатов, посольство предпринимает все меры по оказанию помощи семье погибшей и по транспортировке ее домой.

По данным посольства Беларуси, жертвой теракта стала одна гражданка этой страны - Людмила Богачева, 1947 года рождения, пенсионерка. Она временно проживала в Москве у одного из трех сыновей-москвичей.

В посольстве Армении проинформировали, что погиб гражданин этой страны Мясник Закарян.

Посольство Казахстана сообщило о смерти 13-летней Александры Литяги, гражданки этой страны. Ее мать Светлана Губарева находится в настоящее время в больнице.


Всего в заложниках у террористов находились, по предварительным данным, около 70 иностранных граждан из 20 государств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях