ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На севере Боливии введено ЧП

Корреспондент.net, 13 сентября 2008, 13:42
0
9
На севере Боливии введено ЧП
Фото: АР
В Боливии введено военное положение

В нескольких провинциях Боливии, где накануне произошли столкновения между сторонниками и противниками президента страны, введено чрезвычайное положение.

Тем временем руководство государства село за стол переговоров с оппозицией, чтобы сбить волну политического насилия в стране.

Боливийское правительство и представители оппозиции выразили надежду на достижение компромисса и установление согласия в стране.

Об этом после почти восьмичасовых переговоров в президентском дворце заявил губернатор провинции Тариха, одного из четырех регионов Боливии, где находятся основные запасы газа, и которые добиваются большей автономии и последующего отделения от страны.

Между тем губернаторы от остальных трех провинций, которые критикуют политику социалистическую президента Эво Моралеса, на встречу с руководством государства приехать не пожелали, сообщает Reuters.

Накануне в нескольких регионах страны вспыхнули столкновения между сторонниками и противниками властей. События на севере Боливии, в департаменте Пандо, представители правительства уже назвали бойней и одним из самых кровавых эпизодов в истории государства.

Теперь в соответствии с указом о введении военного положения жителям некоторых провинций запрещено собираться больше чем втроем, а также любому из них, у кого будет оружие, грозит арест.
В результате столкновений, по данным боливийских властей, погибли 15 человек – преимущественно сторонники правительства.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях